December Window Dressing, Saatnya Investasi Lebih di Reksadana Saham

Sampai saat ini saya masih investasi reksadana saham di Danareksa Mawar (salah satu product dari PT Danareksa). Terus terang, saya ini termasuk investor pasif, I don’t care, pokoknya setiap bulan saya selalu berusaha menyisihkan sebagian rejeki untuk ditaruh di reksadana saham ini, tanpa berpikir banyak apakah di bulan yang bersangkutan saham sedang bagus apa tidak. He…he…he… Khan sudah mempercayakan pengelolaan dana kepada PT Danareksa sebagai Manager Investasi 🙂

Di awal bulan Desember ini, tampaknya saya tidak bisa don’t care begitu saja. Danareksa menjelaskan bahwa di bulan Desember biasanya harga saham berkapitalisasi besar (big-cap) akan naik. Makanya nurut saya, ada baiknya di awal bulan Desember ini saya meginvesnya lebih dari biasanya. Berikut ini ulasan yang saya kutip dari Danareksa [saya edit seperlunya]: Continue reading

Posted in Investasi | Tagged , , , , , | 1 Comment

Kiat Menghadapi Macetnya Jalan di Jakarta

Ilustrasi macet. Image from koran-jakarta.com

Jakarta, macetnya semakin tidak ketulungan. Kemarin sore aku terjebak macet selama 4 jam. Maksud hati ingin pulang tenggo jam 17.00, apa daya keadaan seperti ini, jadi sampai rumah ya jam 21.00 juga. Minggu lalu, pulangnya aku malamin sekalian, jam 22.00 dari kantor, eh masih macet juga, sampai rumah jam 2.00 (ini termasuk malam apa pagi ya?).

Dulu, berangkat kerja dari rumah jam 5.45, biasanya sampai kantor jam 7.00. Eh, sekarang berangkat dengan jam yang sama sampai kantor jam 8.00. Akhirnya sekarang aku biasakan berangkat jam 5.30, dan sampai kantor jam 7.30.

Sebelum-sebelumnya, rata-rata perjalanan berangkat kerja 1,5 jam, perjalanan pulang 2 jam, total 3,5 jam. Sekarang-sekarang, perjalanan berangkat 2 jam dan pulang 3 jam, total 5 jam. Wow banget khan! Continue reading

Posted in Motivasi | Tagged , , , , , | 2 Comments

Biografi Teddy Syach

Nama : Teddy Syach
Lahir : Jakarta, 21 Agustus 1974
Pekerjaan : model, artis
Istri : Rina Gunawan, lahir di Bandung 28 Juni 1974
Anak : Aqshal Ilham Syafatullah dan Karnisya Rahmasyach
Bapak : Fritz G. Schadt, lahir di Medan 21 Mei 1940, meninggal 5 Maret 2001
Kakak : Atalarik Syah, lahir di Surabaya 2 Juni 1973
Adik : Atilla Syah, mantan suami dari Wulan Guritno
Adik : Attar Syah, lahir 25 April 1979

Saat ini (2013) Teddy Syach masih aktif sebagai artis sinetron. Sementara Rina Gunawan sibuk dengan bisnisnya di bidang Event Organizer (EO) dan Wedding Organizer (WO), perusahaannya diberi nama 9HN Production. Pasangan ini dikenal sebagai keluarga yang adem ayem, jauh dari gosip, bahagia, dan romantis. Banyak yang berharap mereka langgeng seperti Pasangan Sophan Sophian dan Widyawati Continue reading

Posted in Dunia Artis | Tagged , , , , , | Leave a comment

Film Inception: Mimpi dalam Mimpi, Relatifitas Waktu

Masih cerita tentang kawanku, Prib. Lebih tepatnya, ceritanya Prib aku ceritakan kembali di tulisan ini. Cerita Prib ini masih berbau-bau science, pseudoscience lah. Cerita tentang mimpi. Sebagain besar temen-temen tentunya tahu film Inception, yang dibintangi aktor Leonardo DiCaprio dan disutradarai oleh Christopher Nolan. Cerita yang paling menarik di film ini adalah tentang mimpi.

Di film Inception, diceritakan tentang mimpi di dalam mimpi, alias mimpi bertingkat (multi level), bahasa kerennya lucid dream. Tingkatan mimpi yang sering kita alami mungkin dua tingkat. Dan mungkin kita pernah mengalami juga tiga tingkat, tapi kita tidak ingat. Lha wong mimpi 1 tingkat saja sering lupa, apalagi dua atau tiga tingkat. Kalo di film ini, mimpi sampai tingkat 4. Wow!

Pernah mimpi seperti mengalami peristiwa yang lama banget, padahal tidur hanya beberapa jam saja? Aku pernah mengalaminya. Kalau mimpi indah sih asyik-asyik aja, lha kalau mimpi buruk? Wah, bisa kayak di neraka aja itu. Continue reading

Posted in Science, Spiritual | Tagged , , , , , , , , | Leave a comment

Spiritual untuk Dialami, bukan Sekedar Pengetahuan

Image courtesy of digitalart/ FreeDigitalPhotos.net

Aku punya teman. Namanya Pribadi. Laki-laki dewasa menjelang umur 40-an. Mapan secara sosial dan ekonomi. Namun belum mapan secara spiritual. Setidaknya itu yang dia sampaikan kepadaku. Kalau nurut aku sendiri justru malah sebaliknya, dia belum mapan secara sosial maupun ekonomi, tapi secara spiritual malah sudah mapan. He…he…he… kebalik-balik ya. Gak aneh kok, ini khan cuma mainan persepsi saja. Persepsi dia tentang dirinya begitu, dan persepsiku tentang dirinya begini. Sama-sama valid.

Sebut saja dia Prib. Lha dia maunya dipanggil begitu. Kalau dia minta dipanggil Angka, ya akan kupanggil Angka. Dalam banyak hal, aku belajar banyak dari dia. Khususnya belajar dewasa atau wise. Yah, dalam bahasa yang muluk-muluknya, aku belajar spiritual dari dia. Nah, sekarang mari ngomongin spiritual. Yang aku omongin di tulisan ini mostly juga dari dia-dia juga. Continue reading

Posted in Spiritual | Tagged , , , , , , , , | 2 Comments