Category Archives: Motivasi

Belajar Bahasa Inggris dari Youtube

Untuk Bahasa Inggris, aku lemah banget dalam hal mendengarkan (listening) dan bicara (speaking, conversation). Kalau membaca dan menulis, aku tidak ada masalah sama sekali. Di kantor, setiap hari selalu menulis dan membaca email dalam bahasa Inggris. Di pekerjaanku sebagai praktisi … Continue reading

Posted in Motivasi | Tagged , , | 4 Comments

Merekam Suara, Teknik Mengatasi Gagap dan Bicara Cepat

Image courtesy of hin255/ FreeDigitalPhotos.net Salah satu terapi gagap yang aku temukan adalah berbicara sendiri, direkam, dan dengarkan rekaman itu. Apakah terapi ini bener-bener aku yang menemukannya? He…he…he… Aku hanya berlebihan aja becandanya. Maksudnya, aku memakai teknik ini tanpa ada … Continue reading

Posted in Motivasi | Tagged , , , , , | 9 Comments

Les Bahasa Inggris di English First

Sejak Agustus 2012 saya ikut kursus “Business English” di English First (EF) Karawaci-Tangerang. Motivasinya simple, saya ingin bisa bicara bahasa Inggris dengan lancar. Memang sih, hampir setiap hari di kantor selalu nulis email dalam bahasa Inggris, saya juga biasa membaca … Continue reading

Posted in Motivasi | Tagged , , , , | 15 Comments

Tip Menyembukan Gagap

Photo by ALAMY / Telegraph.co.uk Mari, bergabung di Komunitas Bicara Gagap. Tempat berkumpul, sharing, diskusi, dan saling membantu antara orang-orang yang bicaranya gagap atau bicara terlalu cepat. Salah satu artikel di blog ini yang paling sering diakses adalah Mengatasi Kebiasaan … Continue reading

Posted in Motivasi | Tagged , , , , , | 161 Comments

Kunci Komunikasi Sukses: Mendengarkan

Image courtesy of Michal Marcol / FreeDigitalPhotos.net Dulu saya pernah kerja di perusahaan konsultan IT, sebagai DBA (Database Administrator) specialist. Perusahaan saya ini dapat proyek implementasi dan maintenance Database Oracle di sebuah perusahaan jasa. Dalam masa dua tahun maintenance, kami … Continue reading

Posted in Motivasi | Tagged , , | 2 Comments