Category Archives: Bicara Gagap

Merekam Suara, Teknik Mengatasi Gagap dan Bicara Cepat

Image courtesy of hin255/ FreeDigitalPhotos.net Salah satu terapi gagap yang aku temukan adalah berbicara sendiri, direkam, dan dengarkan rekaman itu. Apakah terapi ini bener-bener aku yang menemukannya? He…he…he… Aku hanya berlebihan aja becandanya. Maksudnya, aku memakai teknik ini tanpa ada … Continue reading

Posted in Bicara Gagap | Tagged , , , , , | 8 Comments

Tip Menyembukan Gagap

Photo by ALAMY / Telegraph.co.uk Mari, bergabung di Komunitas Bicara Gagap. Tempat berkumpul, sharing, diskusi, dan saling membantu antara orang-orang yang bicaranya gagap atau bicara terlalu cepat. Salah satu artikel di blog ini yang paling sering diakses adalah Mengatasi Kebiasaan … Continue reading

Posted in Bicara Gagap | Tagged , , , , , | 153 Comments

Mengatasi Kebiasaan Bicara Gagap

Photo by ALAMY / Telegraph.co.uk Akhir-akhir ini umi sering resah. [Saya memanggil istri dengan sebutan umi]. Pasalnya Nisa, anak kami, sekarang ngomongnya tambah gagap. Dulunya sih gak ketahuan kalau gagap. Seiring dengan bertambahnya kecakapan dalam bicara, bertambah pula gagapnya. Kata … Continue reading

Posted in Bicara Gagap | 180 Comments