About

Nama saya Rohmad saja, tidak pakai tambahan apapun. Untuk keperluan administrasi yang sering mewajibkan nama minimal dua kata, maka nama saya tambahi menjadi Rohmad Parsidi. Parsidi adalah nama bapak saya, yang telah memperjuangkan seluruh hidupnya untuk keluarga dan anak-anaknya. Bila anda merasa mendapatkan manfaat dari blog ini, maka secara tak langsung anda telah mendapatkan manfaat dari hasil perjuangan bapak saya. Salam hormat dan sungkem buat bapakku tercinta.

 

87 Responses to About

  1. Nathanael says:

    belum sempet nulis panjang-panjang Bro,
    yang panjang-panjang buat skripsi dulu….
    sekarang nulisnya percil-percil, dikit-dikit, masuknya ke pages ‘A Contemplation’

    btw, welcome to the wordpress family hehe

  2. Mardies says:

    ST itu maksudnya Sarjana Teknik, ya?

    Salam kenal Pak Rohmad!
    Salam kenal dari Pati

  3. rohmadst says:

    Salam kenal juga Mas.
    ST itu gak ada artinya, hanya dummy saja gara-gara wordpress dah ada yang pake nama rohmad 🙂

  4. Nathanael says:

    asal bukan kayak di TN aja Bro,
    …..ST ya De???? huehehe

  5. Tasiman says:

    Halo Pak Rohmad! Masih ingat saya? 😀

  6. rohmadne says:

    Hallo Pak Tas.
    Saya tuh rutin banget ngunjungin blog-nya njenengan 🙂

  7. Rohmad says:

    walah … lha kok nama sampeyan sama …??? rohmad pake D …. :)) , kirain rohmad pake D jarang … eh ngga tahunya ketemu juga … :))

  8. Taufan says:

    Apa kbr mas? Suwe ra tetepungan. Aku wis rak melu maneh nang milis wong pati.

  9. rohmadne says:

    Hallo Pak. Kabarnya masih baik. Kalo aku masih member milis wong-pati, tapi dah jarang buka. Kadang-kadang masih seneng mampir ke blog sampeyan 🙂

  10. Dody says:

    Pak rohmad , DBA exelcomindo yaa ?

  11. Halo bang Rohmad 😀

  12. Pak Rohmad, Kenapa ya kok job vacancy buat DBA, selama ini yang saya cari gak ada yang buat freh graduate? Tau sih kalo tanggung jawab itu besar. Rata2 minimal minta pengalaman 1 tahun.

    Lalu bagaimana dengan S1 Fresh Graduate yang sudah memiliki Gelar OCA Oracle 10g 1Z0-042 Administration Workshop 1. Dan sudah kerja praktek, walau KP nya gak berhubungan sama Database. Tapi ngurus masalah Pemrograman Aplikasi? Kira2 bisa gak ya ngelamar?

    And then, what about standar salary for DBA Fresh Graduate? Tapi dari segi nilai/angka, saya tau bapak telah memposting mengenai Salary DBA. Tapi saya belum dapat angka pastinya pak, bagaimana standar salarynya DBA, misalkan untuk 3 Big Telco Company in Indonesia (Telkomsel, Indosat, Excelcom).

    Thank’s For your answer.

  13. rohmadne says:

    For Anjar:
    Hallo juga 🙂

    For Tiftazani:
    Buat DBA memang jarang yang fresh, itu idealnya. Tapi kenyataannya ada kok yang fresh (seringnya yang dah pernah ngambil training Oracle, apalagi punya sertifikat Oracle)

    Wah pertanyaan anda cukup untuk saya buat artikel, nanti ya… kapan-kapan saya tulis 🙂

  14. Muki says:

    Assalamualaikum W W….
    Hallo bang….
    wahh wahh….,ternyata abangku ni expert boud oracle ya….
    Top Abiessss dh….
    keep struggle bang!!!!!!!!!!!!
    Wassalamualaikum W W…..

  15. saufi says:

    salam kenal pak rohmad….,
    pak apa sih keunggulan Oracle dibanding SQL Server ?.
    Terus gmana jalankan Form Runtime Oracel di satu pc yg di install sebagai server dan clients ?

  16. rohmadne says:

    Hallo Pak Saufi,

    Berbicara tentang keunggulan, tentu saja relatif, tergantung parameter apa yang akan dibandingkan.

    Yang pasti, di skala enterprise (perusahaan dengan database besar), Oracle lebih banyak digunakan.

    > Terus gmana jalankan Form Runtime Oracel di satu
    > pc yg di install sebagai server dan clients ?

    Maksud anda Oracle Form? Maaf, saya tidak familiar dengan Oracle Form.

  17. Dody says:

    Halo Pak Rohmat ,

    Pak rohmat, step2 oracle cluster yang baik, itu apa2 aja yang harus di persiapkan, mulai dari hardware sampai setting instalasinya .

    thanxs,

    Dody

  18. ip0d says:

    Nice to meet people with kindness to share their knowledge to us …

    T O P deh

  19. Deni_k says:

    Salam kenal Pa Rohmad,
    pa saya mo nanya nih. saya punya masalah nih pa, dengan schedule backup logic, pake export(exp), dengan
    tiga schedule
    1. jam 21.00 = 50 proses exp (size -/+ 500 g)
    2. jam 22.00 = 40 proses exp (size -/+ 400 g)
    3. jam 23.00 = 10 proses exp (size -/+ 100 g)

    Terkadang proses exp nya itu tidak beres smaleman, terkadang ampe siang,
    knapa ya lama banget … or datanya kegedean? Pa Rohmad mungkin tau ? or ada solusi lain nda pa buat backup logic.

    catatan :
    os= solaris
    mesin = (spark) primepower 900 fujitsu
    storage = eternus 4000 fujitsu

  20. rohmadne says:

    Untuk Rekan ip0d:
    Nice to meet you too.

    Untuk Rekan Deni_k:
    Bisa di-share, apa command exp lengkap (parameter-parameter) yang digunakan?

  21. Deni_k says:

    cammand nya gimi pa.

    exp nameuser/passwd file=/u08/backup/1101/1119.dmp log=/u08/backup/1101/1119.log tables=tab1,tab2,tab3,tab3,tab3,tab4,tab5 compress=yes

    sebelumnya terima kasih banget pa. untuk responnya..

  22. Deni_k says:

    maaf pa yang atas salah, tab3 nya kebanyakan yang betul 1

  23. rohmadne says:

    Kalau sekedar backup, sebaiknya index-nya tidak usah diikutkan. By default kalau tidak disebutkan maka indexnya diikutkan. Tambahkan parameter INDEXES=N

    Statistics juga mungkin tidak diperlukan. Tambahkan parameter STATISTICS=NONE

    Specify BUFFER agar tidak memakai nilai default. Nilai defaultnya mungkin terlalu kecil. Misalkan beri nilai kira-kira 10M.
    BUFFER=10000000

  24. Deni_k says:

    makasih pa infonya akan saya coba dulu….

    Pa kalo mo tanya mengenai tools veritas backup boleh nga pa,
    yaa… yambung2 dikit lah ma oracle….
    klo nda juga ga apa2, makasih sebelumnya….

  25. Halo Bang Rohmad, lama ga mampir blog ini makin hebat aja nih. Contentnya makin berbobot.

  26. rohmadne says:

    Hallo Anjar.
    Boleh juga kalo blogku direview di http://priandoyo.wordpress.com/ atau http://priandoyo.com/ 🙂

  27. genzoeri says:

    pak Rohmad, ada lowker untuk junior DBA gk ?? mw nyari pengalaman nih.

  28. Endera says:

    Hallo Mas Rohmad salam kenal nama saya Endera.

    Excellence Blog . . .

    YM=jana99orcl@yahoo.com

  29. rohmadne says:

    Hallo Mas Endera.
    Salam kenal juga.

  30. Fajar says:

    Salam kenal Mas Rohmad, saya Fajar.
    Isinya mantep banget dah….thanks ya…

  31. rohmadne says:

    Hallo Mas fajar.
    Salam kenal juga.

  32. piyut says:

    mad, no hp mu piro? sms nek nomerku yo 0811 857602

  33. Purnomo says:

    Great blog pak … sangat membantu, maklum karena gak ada sampeyan sama mozes di sini, aku jadi handle sendiri oracle nih :p

  34. Dimas Prima says:

    Nice oracle BLOG.. keep up date.. 🙂 btw pak rohmad sekarang lebih concern ke oracle versi berapa ya pak ?

  35. istiyanto says:

    Salam kenal Pak, menurutku blog ini bagus banget dan saya setuju kalau artikel2 blog ini dibuat buku biar bermanfaat bagi kami. Saya sendiri tertarik dengan oracle dan sangat ingin mendalaminya.

  36. Chusen Aun says:

    Pak, Dah banyak yang dukung bikin buku neh, ayo donk direalisasikan.

  37. saipul says:

    Ass, salam kenal Pak Rohmad, ijin link keblognya ya 🙂

  38. rio says:

    Salam kenal Pak Rohmad, blognya mantap nih. Isinya bisa dimengerti dengan mudah meskipun oleh newbie seperti saya

  39. rose says:

    Makasi bgt.. blognya bener2 bantu aq waktu ngajar praktikum DBA… hmmm mohon bimbingannya.. postin lagi artikel2 yg bisa bantu kita2 jadi DBA yg canggih kyk mas rohmad yach…

    monggo kalo mo mampir n buang sampah di blogQ..
    leave a comment yach http://froogy.wordpress.com

    ^_^ ganbatte Oracle

  40. mfirmanshah says:

    assalamu’alaikum Pak,
    saya lagi ngerjain tugas akhir .. alhamdulillah ketemu bpk disini 🙂
    sy sudah install oracle XE di Linux Ubuntu, namun koneksi antara apache dan database nya ga bisa. 🙁
    localhost : muncul ” It Works ! ”
    tapi kalo klik Go To Database Homepage muncul : http://127.0.0.1:8080/apex Failed to Connect.

    apa penyebabnya yah Pak ?
    thx atas pencerahannya.
    wassalam

  41. farid says:

    Terima kasih atas informasinya pak. Lengkap dan jelas untuk dipraktekan. Semoga bapak sukses terus.
    Ternyata mendalami satu bidang itu sangat menarik serta fokus sehingga hasil yang didapat bisa maksimal.

    Bravo Oracle Indonesia.

  42. Jauhar says:

    Salam kenal..buat pak rohmad
    dengan sering mengunjungi blog ini bisa membuat kita lebih mengenal Database Oracle…soalnya bgini pak, aq mau ikut kul D1 khusus Program Database Oracle yang dislenggarakan oleh Politeknik ITS surabya semoga dengan sering mengunjungi blog ini ilmu bertambah banyak ya pak…..

  43. hallo mas sya seorang pelajar smk pengen bisa oracle stelah tau atiker2 mas ……..harus dari mna sya mulai?????

  44. andri semangat says:

    Salam kenal mas rohmad.
    Sebelumnya saya ucapkn banyak terima kasih, karna artikel2 mas… banyak membantu saya…
    Saya mau tanya ini… bagaimana setting oracle apllication server agar file compiler oracle developer ( .fmx) bisa jalan di web..
    Thanks atas bantuannya

  45. arifin says:

    makasih pak rohmat, emang jago nya oracle..

  46. Haris says:

    wah… nama mas rohmad di dunia maya sudah terkenal… 😀

    mampir ke blog saya mas, tp ga semantap blog mas rohmad…

  47. Assalamualaykum

    Salam kenal mas Rohmad..
    mohon berbagi ilmunya.. saya masih awam ttg Oracle..

  48. iwan says:

    salam kenal pak rohmad, saya ketemu link ini penuh dengan ilmu oracle. sangat membantu saya. Semoga blog ini makin berkembang lagi. Saya ada titip pertanyaan, krn proses yg saya jalankan tidak lancar pada kondisi inconsistent database, Thx

  49. sofiyan says:

    bagus pak web/blog nya

  50. mia says:

    dikasih fasilitas chat dong,,, biar kalo ad kesulitan bisa tanya langsung. trimakasih

  51. eko says:

    Tulisannya bagus dan membantu. Thanks. Mas Rohmad ini adiknya Mas Sukaryo Adi Putro bukannya ya? Maaf klo salah. Salam kenal.

  52. Hendro says:

    uda lama ni blog , nga di update
    di update lagi donk mas.
    lagi butuh banyak referensi tentang DB Oracle…

  53. sakti says:

    Salam kenal pak rohmat,
    ternyata materi dan isinya bagus2 tentang oracle dan mungkin saya bisa sedikit OOT nih pak…
    kebetulan ditempat saya bekerja lagi butuh oracle developer kalau sekiranya ada dari rekan2 yg sedang mencari kerja atau pun mencari tantangan boleh submit cv nya ke saya.

    trims

    sakti

  54. Ahmad Juniar says:

    Apakah bapak juga buka kursus oracle sabtu-minggu?

    Thanks

  55. ada yg mau training oracle bisa hubungi saya..
    junior lazuhardi
    08932299887

  56. fahrialdi says:

    salam kenal pak rohmad, mantap isi webnya

  57. Singgih Octafianto says:

    mas rohmad, ijin donlod materi pdf dari blog.
    saat ini saya sedang pegang manage service untuk operator telco, dan sehari2 berhubungan dengan oracle10g.

    saya pake oracle secara otodidak mulai dari instalasi di *nix. saya ingin belajar yang bener makanya donlod materi2 oracle baik di web resmi maupun blog roll. terima kasih banyak buat materi2nya mas rohmad 🙂

  58. dede unggara says:

    salam kenal pak rohmad..saya sangat tertarik dengan oracle saya lulusan manajemen informatika..saya orang yang bodoh tentang oracle ..mohon bantuannya untuk belajar oracle , saya tidak bisa belajar otodidakl dan hanya bisa mengerti saja..l.saya ingin kursus oracle..dimana saya harus mendaftar..demi masa depan saya yang sangat mengkawatirkan ….mohon informasi dan bantuannya..trima kasih..

  59. Mgs. Hendri says:

    Pak Rohmad, sekarang tuinggal di kota mana?
    Ada waktu nggak untuk bantu2 ngajar Oracle di Jabodetabek? Hari apa aja?
    Honornya berapa per jam? Boleh tahu no Hp pak Rohmad?
    Terimakasih..

  60. Priyono says:

    DIBUTUHKAN SEGERA: Oracle Apex Programer untuk re-engineer aplikasi rumah sakit dari desktop ke web based. Aplikasi desktop menggunakan oracle 9i … di cari 5 orang, yang serius kirim cv ke priyo.bpi@gmail.com. Untuk programer luar Jakarta disediakan tempat tinggal…

  61. ikamaya says:

    $author ada lowongan customer service lulusan D3 untuk fresh graduates? terimakasih atas perhatiannya

  62. ikamaya says:

    ada lowongan MT lulusan D3 untuk fresh graduates? terimakasih atas informasinya

  63. Simbika says:

    Dibutuhkan segera PROGRAMER bisa Query database, create view and query cursor/procedure database prefer oracle Penggunaan java script dan frame work untuk pembuatan form dengan model query spert no.3 prefer ext js, Penggunaan googlemaps dengan javascript prefer dengan frame work ext js, kirim lamaran ke hrd@simbika.com dgn subject Programer, lokasi penempatan Jakarta.

  64. PlusPlus says:

    Salam kenal pak rohmad,saya tertarik menggunakan oracle ,,saya sedang mencoba membuat apliksi client server dengan database oracle tp kesulitan menghubngkan 2 PC (client-server),, apakah ada setting tertentu dioracle atau gmn ,, mohon pencerahannnya … 🙂

  65. PlusPlus says:

    Oh ea lupa pak,,pake nya oracle XE 11g

  66. maruto_ontji says:

    Salam kenal buat om bro…….. artikelnya sangat menarik. Nambah referensi aku..
    ===========================================================
    Trim’s om bro0…

  67. Nuri Ok says:

    Salam kenal pak rohmad…
    saya mendapat tugas untuk membangun sebuah database dengan menggunakan oracle 10g
    namun saya sedikit kebingungan…
    saya ingin mengajukan pertanyaan.
    1. untuk membangun sebuah database terdistribusi perlukah menginstal oracle client?
    2. pada saat membuat listener, oracle client perlu diinstal atau tidak?
    Terima Kasih 😀

    • Rohmad says:

      Salam juga Mbak Nuri.

      • Oracle database yang di-install, by default sudah termasuk Oracle client. Jadi, gak perlu menginstall client lagi.
      • Listener itu bagian dari database server, bukan bagian dari Oracle client. Kembali ke no 1 “Oracle database yang di-install, by default sudah termasuk Oracle client.”
  68. Nuri Ok says:

    Ehm..
    saya membaca buku pegangan oracle database administrator yang bapak buat. nah di situ ada perintah untuk menginstal oracle client. jadi, saya tanyakan ke pak rohmad.
    jika saat instal oracle database sudah termasuk oracle client, itu artinya saya tidak perlu menginstal oracle client?
    Terima kasih 😀

    • Rohmad says:

      @Nuri OK.
      Yes. Jika saat instal oracle database sudah termasuk oracle client, itu artinya tidak perlu menginstal oracle client lagi.

  69. achmad says:

    Salam Kenal…
    Ijin untuk menyimak dan mempraktekan yang ada dalam tulisah ini.
    Semoga bisa menjadi manfaat untuk selanjutnya.
    ………………………………………
    Terima kasih dan salam hormat

  70. arief hendratno S says:

    Assalamualaikum,..

    Salam Kenal ..
    Saya baru Kenal DBA Oracle Bulan ini mudah2an ga ketinggalan ..
    Saya berharap Ada tmn2 Ahli Mahir DBA yang Ikhlas ingin Memberikan Training dengan Biaya Murah…
    Saya dan teman2 STMIK Berharap ada..
    Terima Kasih

  71. Slamet JP says:

    Yth Pak Rohmat..

    boleh minta alamat email nya nggak?
    mau konsultasi ttg Oracle nih 😀

  72. joko susamto says:

    pak rohmad ternyata jenengan wong pati to, aku yo wong pati pak , salam kenal saya lagi jadi junior DBA pak rohmad. jadi bisa saling berbagi pak. sekian terima kasih

  73. Furqon says:

    salam kenal pak… saya Furqon dr Pontianak. mohon bantuannya, saya sdh install Oracle Database 10g Express Edition…tapi koq di all program laptop saya (Fujitsu) gak muncul. pdhal install nya sukses… bgmana cara liat -Oracle Database 10g Express Edition nya. saya mau bikin db utk aplikasi Barang Milik Negara (saya PNS) mksh infonya.

  74. lydia hutabarat says:

    Mas Rohmad,
    Msh ingat kan kita seteam wkt maintain BI dulu hahahha.
    Pa khabare?
    Mau tanya dong,nge drop database prod tanpa dba dipidana itu gmn cara ya 🙂 ?
    Mau dong dishare email dan no hp nya Pak…
    Aku sering maen ke XL ,menara prima dst tp gak pernah bersua.

  75. agust says:

    Kang Rohmad,, di suruh kultum tuh,,

    kang takon dong,, mau update dari oracle 8 ke oracle 11g express piye carane,,
    wis jadul banget kieee,, mau di update dan migrasi ke opensource 😀

  76. satrio says:

    salam kenal mas, mas saya mau nanya ni, saya kemarin back up DB format *.dmp tapi ketika pertengahan gagal/mental, ternyata oracle tiba2 nilai mem usage turun menjadi 78,xxx, yang seharusnya diatas 130,xxx.. itu penyebabnya apa ya mas.

    Tks.

  77. Click Link says:

    replica hermes bags uk About | Rohmad.net

  78. veri says:

    salam kenal mas,,nama saya veri,,saya kan baru di dunia oracel,,,mohon bantuannya mas,,,saya di beri tugas untuk membuat procedur dari script di bawah ini,,,itu syntaxnya bagai mana ya mas,,,mohon bantuannya,,terimaksih banyak,,
    #!/usr/local/bin/bash

    #Eksekusi Data H-1###########################################
    exeDataHn()
    {
    echo “set trimspool on” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/Hn.sql
    echo “set pagesize 0” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/Hn.sql
    echo “set term off” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/Hn.sql
    echo “set head off” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/Hn.sql
    echo “set echo off” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/Hn.sql
    echo “set feedback off” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/Hn.sql
    echo “spool /home/sitadm/snc_imsi/bin/DtHn.txt” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/Hn.sql
    echo “select to_char(to_date(‘$dt’,’yyyymmdd’) – 1,’yyyymmdd’) from dual;” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/Hn.sql
    echo “spool off” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/Hn.sql
    echo “exit” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/Hn.sql

    sqlplus geneva1/geneva1@sitcvg @Hn.sql

    chmod 777 DtHn.txt

    DtHn=`cat DtHn.txt`

    echo StartDate $start >> /home/sitadm/snc_imsi/log/log_$dt.txt

    echo “set trimspool on” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “set pagesize 0” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “set term off” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “set head off” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “set echo off” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “set feedback off” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “spool /home/sitadm/snc_imsi/out/subs_postpaid.txt” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “SELECT” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “B.EVENT_SOURCE ||’|’|| ‘NEW'” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “FROM” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “CUSTHASPRODUCT A, CUSTEVENTSOURCE B, CUSTPRODUCTDETAILS C” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “WHERE” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “A.CUSTOMER_REF = B.CUSTOMER_REF AND” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “A.CUSTOMER_REF = C.CUSTOMER_REF AND” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “A.PRODUCT_SEQ = C.PRODUCT_SEQ AND” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “A.PRODUCT_SEQ = B.PRODUCT_SEQ AND” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “A.PRODUCT_ID = ’53’ AND” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “B.EVENT_TYPE_ID = ’50’ AND” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “B.END_DTM IS NULL AND” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “C.END_DAT IS NULL AND” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “TRUNC(B.START_DTM)= TO_DATE(‘$DtHn’,’yyyymmdd’)” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “UNION” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “SELECT” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “B.EVENT_SOURCE ||’|’|| ‘DEL'” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “FROM” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “CUSTHASPRODUCT A, CUSTEVENTSOURCE B, CUSTPRODUCTDETAILS C” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “WHERE” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “A.CUSTOMER_REF = B.CUSTOMER_REF AND” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “A.CUSTOMER_REF = C.CUSTOMER_REF AND” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “A.PRODUCT_SEQ = C.PRODUCT_SEQ AND” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “A.PRODUCT_SEQ = B.PRODUCT_SEQ AND” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “A.PRODUCT_ID = ’53’ AND” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “B.EVENT_TYPE_ID = ’50’ AND” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “B.END_DTM IS NOT NULL AND” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “C.END_DAT IS NOT NULL AND” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “TRUNC(B.END_DTM)= TO_DATE(‘$DtHn’,’yyyymmdd’);” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “spool off” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql
    echo “exit” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/imsiHn.sql

    sqlplus geneva1/geneva1@sitcvg @imsiHn.sql

    end=`date +%Y%m%d_%H%M%S`
    echo EndDate $end >> /home/sitadm/snc_imsi/log/log_$dt.txt

    cd ../out
    record=`cat subs_postpaid.txt | wc -l`

    echo TotalRecord $record >> /home/sitadm/snc_imsi/log/log_$dt.txt
    echo ” ” >> /home/sitadm/snc_imsi/log/log_$dt.txt

    mv subs_postpaid.txt subs_postpaid_$DtHn\_$end.txt

    cd ../bin

    rm Hn.sql DtHn.txt imsiHn.sql
    #dtHmin1.txt
    }

    transFile()
    {
    cd ../out

    echo `sftp rbmpadm@10.128.1.135 1> /dev/null <> /home/sitadm/snc_imsi/bin/dtC.sql
    echo “set pagesize 0” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/dtC.sql
    echo “set term off” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/dtC.sql
    echo “set head off” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/dtC.sql
    echo “set echo off” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/dtC.sql
    echo “set feedback off” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/dtC.sql
    echo “spool /home/sitadm/snc_imsi/bin/dtCheck.txt” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/dtC.sql
    echo “select to_char(to_date(‘$md’,’mmdd’) – 0,’mmdd’) from dual;” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/dtC.sql
    echo “spool off” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/dtC.sql
    echo “exit” >> /home/sitadm/snc_imsi/bin/dtC.sql

    sqlplus geneva1/geneva1@sitcvg @dtC.sql

    err=`grep ORA dtCheck.txt`
    grep ORA dtCheck.txt >> flerror
    ora=`cat flerror | cut -c1-3`

    rm dtC.sql dtCheck.txt
    }

    ###########################################################
    # Mulai Proses
    # Untuk menggunakan Manual script yaitu dengan cara
    # ./imsirmsh1.sh yyyymmdd

    start=`date +%Y%m%d_%H%M%S`

    echo $1 >> dtcheck
    var=`cat dtcheck | wc -m`

    if [ $# -eq 0 ]; then
    dt=`date +%Y%m%d`
    exeDataHn
    transFile
    else
    if [ $var -eq 9 ]; then
    dtC
    if [ “$ora” = “ORA” ]; then
    error
    echo “# $err ”
    echo “###################################################################”
    rm flerror
    else
    dt=$1
    exeDataHn
    transFile
    rm dtcheck
    rm flerror
    fi
    else
    error
    fi
    fi

  79. salam persahabatan dari bandung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *