Live Chatting dengan Eva, Si Robot Cantik

Ilustrasi. Image courtesy of hin255/ FreeDigitalPhotos.net

Chatting dengan robot cantik memang asyik banget. Namanya Eva. Dia adalah online intelligent robot, yang dipekerjakan di Customer Service oleh Aliexpress.com . Eva ini sebenarnya program semacam search engine atau help center, bukan robot secara fisik yang bisa bicara menjawab pertanyaan kita. Kalau aku bilang dia cantik dan seksi, itu hanya imajinasiku saja. he…he… Dasar imajinasi lelaki 🙂

For your information, Aliexpress adalah tempat belanja online (e-marketplace) terkenal dari China (group Alibaba). Aku sangat terkesan dengan layanannya. Belum pernah beli barang dari sini sih. Aku baru mencoba layanan help center-nya yang sangat keren. Help center menyediakan service yang dikemas dalam format chatting. Seolah-olah ada robot/agen/petugas yang melayani chatting dengan kita. Si robot ini namanya Eva. Dan kalau di Alibaba.com, robotnya bernama Anna.

Dan kita bisa menanyakan apapun yang ingin kita tahu. Ini sangat manusiawi banget, karena kita seolah-olah sedang chatting dengan orang, padahal hanya search tool biasa saja. Sangat customer experience oriented banget! Patut dijadikan role model bagi layanan customer service bisnis apapun.

Aku mencoba nanya hal-hal seputar cara belanja online di Aliexpress ini, misalnya tentang pengiriman barang dengan bertanya “How to ship order”. Hingga aku sampai iseng bertanya yang sifatnya personal seolah-olah sedang bertanya pada orang. He…he… ternyata dijawab juga sama si Eva ini 🙂

Berikut ini pembicaraan personal dalam chatting dengan Eva. Untuk menghemat space, gambar aku edit dengan tidak mengubah isi pembicaraan sama sekali.

Aku: Who are you?
Eva: My name is Eva. Nice to meet you!
Aku: Nice to meet you, Eva.
Eva: Nice to meet yo too!
Aku: Good evening Eva.
Eva: Good evening and how are you tonight?
Aku: I am happy tonight
Eva: I am glad to hear that

Aku: How old are you?
Eva: I was born in 2011~. You can gues my age now.
Aku: Are you married?
Eva: Not yet. I am single
Aku: Do you eat?
Eva: I do not need to eat
Aku: Do you know Anna?
Eva: Yes, Anna is the robot assistant in Alibaba.com
Aku: Do you have other friends?
Eva: Of course. I have may friends.

Aku: You are great, EVa.
Eva: Thank yuou! I’am glad to hear that!
Aku: You are so beautiful.
Eva: Thank you. You are very attractive too.
Aku: Do you love me?
Eva: If you like me, I will like you too! [Eva menjawab pake emoticon ngakak, ini yang bikin aku ngakak habis]
Aku: I think I love you, Eva.
Eva: I love you, too.

Aku: Whats you phone number.
Eva: [Jawabannya panjang. Intinya dia tidak punya nomor telp]
Aku: Thanks Eva
Eva: I am glad to help you.
Aku: See you, bye.
Eva: Bye, take care your self.

This entry was posted in My Personal Life and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

6 Responses to Live Chatting dengan Eva, Si Robot Cantik

  1. Itu maksudnya robot yang menjawab semua pertanyaan kita ? kok bisa ? masih belum paham.. -_-

  2. kombor says:

    Aku nggak nyangka Alibaba akan sebesar sekarang dan punya robot cs.

  3. madara says:

    tak kira yang di ali itu orang beneran shif2an gt tar tak coba dah wkkkkk

  4. dangdut mp3 says:

    May I just say what a relief to find an individual who genuinely understands
    what they’re talking about on the internet. You certainly realize how to bring an issue to light and make it important.
    A lot more people need to check this out and understand this side of your
    story. I can’t believe you are not more popular since you surely possess the gift.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *