Ayo Menulis Lagi


Image courtesy of anankkml / FreeDigitalPhotos.net

Di blog http://rohmad.net ini, tulisan terakhir adalah tanggal 21 Desember 2012. Wah, lama sekali ya. Sekarang tanggal 28 Oktober 2013. Sudah sejak 10 bulan aku vakum nulis di blog. Tulisan-tulisanku paling banter hanya di email-email pekerjaan, beberapa kali update status di Facebook, dan beberapa kali berkicau di Twitter. Selebihnya, hanya SMS untuk komunikasi sehari-hari. He…he…he…sempet kepikiran juga, jangan-jangan bakat dan minatku untuk nulis sudah hilang nih 🙂

Sekitar dua minggu lalu, 18 Oktober 2013, aku tiba-tiba dapat ‘wangsit’ untuk menulis kembali. Menulis apa saja yang ingin aku tulis. Tidak ingin menulis yang muluk-muluk, karena targetku adalah mengembalikan lagi gairah untuk menulis. Tekniknya, hanya menulis saja apa yang sesaat atau spontan muncul di pikiranku, bukan diniatkan menulis dengan tema tertentu. Ternyata, aku masih bisa menulis, dan lancar he…he…he… Oh, bakat dan minatku untuk nulis belum hilang ternyata.

Karena hanya menulis apa saja yang terlintas di pikiran, aku tidak niatkan untuk di-publish di blog. Hanya aku tulis saja di Notepad laptop.

Ada sesuatu yang aku rasakan luar biasa setelah menulis ini. Aku merasa happy banget. Entahlah, aku seperti menemukan kembali semangat yang telah lama hilang. Mungkin bukan hilang, tapi semangat yang telah lama aku abaikan 🙂 Rasa happy ini bukan hanya berkaitan dengan menulis saja. Aku merasa happy dengan semua segi kehidupanku. Akhir-akhir ini aku merasa kelelahan dengan pekerjaan di kantor. Secara beban, mungkin tidak terlalu berat, tapi entahlah, aku merasa kelelahan aja dengan segala rutinitas kantor. Nah, kini aku menemukan lagi happiness, kebahagiaan, dan kesenangan. Kini, pekerjaan kantor yang sempat membuatku kelelahan, tidak lagi terasa begitu. Segalanya mengalir dengan enak dan indahnya.

Barusan aku browsing. Nemuin tulisan tentang penulis-penulis hebat yang telah menginspirasi banyak orang. Di antaranya Mira W, Andrea Hirata, Habiburrahman El Shirazy, Dewi Lestari (Dee), Agnes Davonar, Raditya Dika, Agnes Jessica, Asma Nadia, dan E.S. Ito. Setelah membaca sekilas tentang mereka, tiba-tiba aku berniat untuk menulis di blog lagi. Motivasinya macem-macem lah, ada kepinginan untuk bisa bikin tulisan seperti mereka, ada kepinginan untuk bisa hebat seperti mereka, dan ada kepinginan untuk bisa menghasilkan materi dari menulis seperti mereka. Apapun itu, intinya kini aku dapat semangat lagi untuk nulis di blog.

Oh ya, tentang tulisan-tulisanku di Notepad yang aku ceritakan tadi, itu aku simpan di laptop saja. Karena berisi pikiran-pikiran spontan, jadi belum pantes untuk di-publish di blog. Biasalah, malu kalo di-share ke orang, kalian tahu khan, pikiran-pikiran spontan laki-laki itu seperti apa 🙂

Semangat nulis di blog? He…he…he.. beberapa kali aku telah memotivasi diriku untuk menulis lagi di blog. Dan seperti dulu-dulu, semangat itu luntur lagi tidak lama setelah keluar beberapa tulisan. Apakah semangat yang baru muncul sekarang ini akan luntur lagi seperti yang dulu-dulu? Berharap semangat ini terus ada, ya. Makanya teman-teman, ayo semangati aku agar tetep nulis di blog ini 🙂

This entry was posted in Blogging and tagged . Bookmark the permalink.

6 Responses to Ayo Menulis Lagi

  1. agusf says:

    lelah karena ngak ikutan “MS” ya boss 🙂
    Ayo dong bagikan pengalaman2nya biar bisa juga ikutan sukses kaya ustad rohmad 🙂

  2. C1p1 says:

    Selamat datang kembali pak :d

  3. Daniel says:

    Tetap berkarya pak, saya butuh orang-orang seperti bapak untuk menambah pengetahuan,, 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *