Download Gratis Buku Panduan DBA Oracle

Sudah lebih dua bulan saya tidak menulis di blog ini. Tulisan terakhir adalah 17 Oktober 2008. Selama itu pula saya tidak menjawab pertanyaan teman-teman pembaca sekalian; baik yang bertanya lewat komentar di tiap tulisan, forum tanya jawab, ataupun lewat email. Saya mohon maaf yang sebesar-besarnya bila para penanya menunggu-nunggu jawaban dari saya.

Untuk mengobati kekurangpuasan rekan-rekan pembaca, saya telah mengkompilasi tulisan-tulisan di blog ini ke dalam e-book. Silahkan download di http://rohmad.net/download, gratis … tis… tis…

Saya membuka lebar-lebar pertanyaan, kritik, saran, atau pun complaint terhadap e-book ini. Bahkan sayapun membuka kesempatan bagi yang mau memberikan donasinya. Silahkan transfer ke Rek BCA no 7610329271 atas nama Rohmad πŸ™‚

Salam,
Rohmad

This entry was posted in Administration, Developing DBA career and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

81 Responses to Download Gratis Buku Panduan DBA Oracle

  1. aep says:

    saya tertarik akan orecle database dan iingin belajar……

  2. oji says:

    aku sangat tertarik pak rohmad, aku mahasiswa di bekasi.
    gimana caranya klo mau private/kursus db oracle?
    mohon penjelasannya, terimakasih.

  3. ilham says:

    haduh, koq status saya msh dipending yah…
    jadi ga bs donlod kitab suci dba Oracle nya nih πŸ™ ..
    ada yg bs bantu di upload ke link lainnya..

    makasih..

  4. nardy says:

    kalo mo belajar dengan modal XP bisa pake VMware + Oracle Linux + Oracle 11g semuanya step by step cara nya bisa dilihat di click cara install, cara startup shutdown
    http://e-dba.blogspot.com

  5. alkedsas says:

    Bos, minta ijin untuk numpang belajar oracle-nya ya..

  6. alkedsas says:

    Bos, kok diriku belum di approve di yahoo groups nya…

  7. suryo says:

    pak rohmad, ikutan belajar oracle dong
    tapi aku ga bisa donlot kitab suci DBA neh, soalnya belom diapprove….
    tolong dong… dong… dong…

  8. rizoa says:

    ok om…rizoa donlot iah..lagi belajar itu tuh soalna… makasih iah πŸ™‚

  9. aaWawan says:

    mas ,….mw blajar juga nih oracle ,,,mohon bimbingan suhu guru,,,,,:)

  10. fikri says:

    gak bisa didonlot odhl dah jadi member

  11. rizkin says:

    Salam kenal mas Oracle itu apa Y ?
    kok seorang DBA bisa perpenghasilan 40 jt per Mingggu (Gaji Kantor ) >:? itu kata dosen ku loh

  12. Aguz says:

    Booz, gimana ni GRATIS sih GRATIS tp ko da syaratnya

  13. aesp says:

    Salam, mau daftar tapi kok gak ada balesannya?

  14. zaini says:

    Bos kenapa tetep gak bisa didownload padahal saya udah jadi member nich alias ke pending lama banget nic…

  15. via says:

    Mas saya sudah register di milis indo-oracle, sudah diapprove trus untuk mendapatkan Kitab Suci DBA Oracle.pdfnya gimana ya mas?

  16. daya says:

    tolong minta buku belajar otodidak oracle

  17. Atok says:

    Mas, saya udah register di milis indo-oracle, tapi masik belum masih pending ni membership nya… tolongin mas…

  18. jargus says:

    “Kitab Suci DBA Oracle”…
    kesannya kamu sombong ya. namain ebook km pake ‘kitab suci’. inget om, diatas langit masih ada langit…

  19. Freddie says:

    Mas saya pengen bgt dl kitab sucinya mau liat, karena saya mau bljr jadi DBA, tolong diapprove di milisnya donk

  20. Tommy says:

    kk saya ingin belajar Oracle..
    bisa minta tolong kirimin tutorialnya buat pemula tidak??
    kirimkan ke email saya yah..
    korea_qren@yahoo.com

    terima kasih kk

  21. palsu says:

    keren banget mas…! tapi q g ngerti….! :orang awam banget:
    oh….ya mas….! bedanya oracle 9i dengan 10g apa ya?
    soalnya aku baru belajar oracle tapi aku menggunakan 9i,
    mas punya g’ tutorialnya oracle 9i?tolong kirim ke emailku ya?
    terimah kasih….!!

  22. baratz says:

    plz ajarin aq donx memulai belajar oracel…………….!!!! plz bngt

  23. el says:

    knpa y gaji DBA tdk lebih baik dari system engineer or network administrator

  24. adin says:

    Pak, member saya kok belum diapprove, ya ?
    jadi nggak bisa download kitab pusakanya nih…
    Mohon bantuannya ya. Tq

  25. andi says:

    Pak, terusterang bagus konten bapak, saya banyak menggali ilmu dari web bapak. Cuman setiap saya ke web site bapak ada satu yang selalu mengganjal nurani saya, yaitu pemakaian kata kitab suci. Memang mungkin yang bapak maksud itu artinya sebuah/sesuatu yang wajib diketahui oleh semua DBA. Tapi mungkin lebih tepatnya jangan menggunakan kata-kata Kitab Suci ya pak, bagaimana kalau Buku Wajib…
    Sebelumnya mohon ma’af dan terim kasih atas sumbangan ilmu Bapak.

  26. Ardi W says:

    Salam kenal Pak, jujur saya sangat interest dengan web ini apalagi bagi saya yang sangat ingin belajar tentang oracle.

    Saya sudah daftar di member indo-oracle, mohon segera diapprove ya pak….

    Maksih sebelumnya saya tunggu konfirmasinya…

  27. agung says:

    Trima Kasih, Pak Rohmad. Seandainya semua programmer dan DBA mau membuat ebook yg lengkap… bisa dibayangkan masa depan kita spt apa… tapi kok member saya belum diapprove ya

  28. Yulina Dewita says:

    Kok status saya sejak kemaren masih di pending πŸ™ jadi nggak bisa download kitab suci oracle…gimana nih?

  29. Yulina Dewita says:

    mohon bantuannya pak..saya lagi butuh tutorial oracle 10g…please..

  30. yang terlupakan says:

    mas… saya baru belajar oracle nich…. bleh minta tutorial na ga ..( oracle 10g ) please sent to my mail….

    Tq… ^_~”

  31. tanto says:

    status saya masih pending. pada hal udah ngebet ngaji ‘Kitab Suci’ DBA Oracle

  32. ani says:

    pak rohmad sy TKW lulusan SMP,,, gaptek n buta bgt dgn yg nama nya administrasi. smua isi blog anda rmus2 nya sdah saya salin d buku,, tp jjur aja sy g ngerti n g faham sm sekali krn sebelum nya sy tak memiliki dasar ilmu administrasi. minta saran nya pak ,krn sy TKW jd tak bbs mendapat kan ilmu dr pendidikan formal.
    yg saya mo tanyakan :bgaimna cra agar sya dpt memplajari administrasi dasar sblum mencoba database oracle??????
    2.saya ing down load softwear nya,,,kira2 hrg nya brp pak???? Makasih penjelasan nya.

  33. Tjetjep RB says:

    Dear pak Rohmad,
    Terima kasih dah approve di milisnya, dan saya sudah download Kitab Suci DBA Oracle.
    Berdasarkan pengalaman saya dalam membaca ebook, maka akses ke suatu halaman tertentu sangat penting.
    Saya dah buatkan bookmark dan link di bagian Daftar Isi pada Kitab Suci DBA Oracle, jika berkenan saya akan upload ke milis.
    Terima kasih.

  34. anton ahmad says:

    Thank’s

  35. lasma says:

    kerjaan saya banyak menuntut untuk dibuatkan data2 dalam kurun waktu yang lama, saya butuh dan mau belajar untuk memudahkan pekerjaan saya…

  36. vvv says:

    Saya tertarik untuk mempelajari Oracle. Beberapa kali mencoba melakukan install Oracle 10g dan 11g tetapi selalu gagal. Pada Oracle 10g kegagalan install pada java security configuration assistant yang hanya menampilkan progres yang kapan selesainya gak tau. Sedangkan pada Oracle 11g masalahnya pada Network Configuration. Gimana solusinya ? Saya sudah mencoba mendaftar ke milis Indo_Oracle 2 hari yang lalu tetapi kok status saya masih pending ? Terima kasih aas pencerahannya.

  37. lusi says:

    Selamat sore,
    Boleh minta pencerahan,
    bagaimana instal oracle 10g di vista?
    Atau instal oracle 11g di vista?.
    Saya pemakai oracle 10g tapi biasanya di XP,
    apa ada instaler tersendiri ya?.

    Mohon pencerahannya, atas jawabannya terima kasih.
    Wassalam, lus

  38. Charles says:

    sebelumnya saya ingin menjawab pertanyaan lusi…

    Lusi; instal aja oracle versi 10 nya seperti biasa yang kamu lakukan penginstalan di XP…
    setelah di instal panggil oracle itu di browser kamu..
    dengan : http://127.0.0.1/
    selesai..

    Call me ; Charles
    Title : anak Kuliah kaum Newbie
    Jobseeker : Programmer and Network administrator di IT TELKOM bandung… hehe

  39. vvv says:

    Terimakasih, permintaan pendaftaran saya diterima di Indo-Oracle.

  40. yadi says:

    saya pengen belajar oracle nih, mohon bantuannya. n juga tolong di approve mambershipnya..

  41. John says:

    waduh….status pendaftaran saya kok masih terpending ya, mau nge download artikel tentang oracle jadi tertunda deh….?!?

    • Mitchell says:

      thank u mr miller for what u have done. it is so cotforming to know that someone as far away as you are, have such a good heart to be so concerned about the welfare of disabled people like myself and my good friends. i consider u, one of my friends now. more power to you!

  42. Mardianto says:

    Saya butuh buku panduan utk mengunakan ORACLE.
    Saya butuh software utk menginstal ORACLE.
    Saya Mohon di berikan informasi tentang ORACLE.
    Saya ingin khursus DBA ORACLE yang mendapatkan sertifikat dan penempatan kerja.

  43. santo says:

    aku dah nyoba download, oalah boz, kasih download kok ribet banget…. jadi malez downloadnya

  44. Jay says:

    Mau mulai lagi belajar database, masih bisa ndak ya……. Tolong bantuan Tips nya, sebelumnya pernah belajar database sql dan vb. terima kasih.

  45. baru belajar oracle, masih banyak mentok, jd benjol deh di sana-sini

  46. JHIN says:

    tolong bantu saya ya ……
    cara instal oracle 9 gmn n cara buat data basenya ….makasih tolong ya

  47. victor says:

    saya tertarik dan ingin belajar database oracle

  48. MaT JiungS says:

    Cara mudah mempelajari Oracle gmn se!!!!!
    apa ja step2 nya

  49. yori ps says:

    mas..saya baru download buku panduan dba oracle.tp koq itu isinya edisi kedua.bedanya sm edisi pertama apa ya??

  50. MePa Damanik says:

    mau banget balajar oracle dung…n belajar teknik-teknik dalam berlogika….

  51. hengky mulyono says:

    saya pemula pengen berljar oracle nii, mulai darimana ya??

  52. usep saepudin says:

    saya ingin belajar oracle

  53. usep saepudin says:

    susah banget downloadnya nich yang gampang kenapa

  54. izmi says:

    kasih tao donk konsepnya oracle…………….pgen banget banyak q thu tentang oracle

  55. achmad says:

    kok susah y..
    donlot kitab sucinya
    mohon bang rohmad kirim
    ke imel saya
    olay_cupu@yahoo.co.id
    mkasih

  56. ferdi says:

    Bang Kok status saya masih di pending πŸ™ jadi nggak bisa download kitab suci oracle…gimana nih?
    mohon bang rohmad kirim
    ke imel saya
    ansyah.ferdi08@yahoo.co.id

  57. jazznuno says:

    Trimakasih udah bisa donlot bukunya.
    untuk yg belum bisa donlot harap ikuti petunjuk untuk daftar di milis

    thx

  58. dikanyadika says:

    saya pemula , mau belajar oracle
    tolong di approve mas biar bisa donlod kitab oracle-nya

    terima kasih.
    sukses selalu..

  59. Deni Hidayat says:

    Salam kenal pak/mas rohmad…. saya sangat tertarik sekali untuk menjadi DBA Oracle… mhn bantuannya, hihihi….

  60. langsung sedot aja deh. makasih info2nya, sanagat membantu.

  61. wan_jisamsu says:

    Terima kasih bapak Ilmunya….

  62. miss tina says:

    Pak rohmad..kok saya blum di approve di milisnya ya?
    pgn cepet2 download bukunya neh..
    thx for share πŸ™‚

  63. Pingback: Tutorial Database Oracle «

  64. dimas says:

    kampret ga niat ngasih ilmu,pendingnya lama

  65. Aditya says:

    wah blm di approve ni pak masuk milisnya..

    bisa di mirror ke link lain saja yg ga perlu tunggu register dulu….

    Thx…

    NB : klo bisa kirim ke email saya / linknya jg gpp untuk download..

  66. yulia says:

    kirimin donk buku panduan versi bahasa indonesia

  67. darrell alvaro says:

    minta bantuan untuk belajar oracle

  68. Pingback: orang yang terbaik | hondacb

  69. dedy firmana says:

    salam kenal bapak.
    saya pingin belajar oracle. bapak tolong ya.. email saya di approve agar saya bisa segera mungkin download panduannya. terima kassih …..

  70. nhanie says:

    pak,,aku baru mau belajar oracle nie
    tolong bantuannya yak., πŸ™‚
    tolong buku nya dikirim ke email aku donk!!

  71. afriyanti says:

    aku niat bgt bljar oracle tolong dong masukannya biar aku bisa belajar otodidak thnks

  72. link downloadnyadimana yaa?

  73. sanre says:

    makasih banyak buat bang rohmad, situs ini sangat membantu saya belajar oracle..

  74. antoniustyo says:

    Thank you pak rohmad, kebetulan kantor saya lagi go live yang release 12 nih.

  75. Farid says:

    setiap kali cerate user kok selalu gagal yaa??

  76. ass ww,
    pak saya ingin sekali belajar, saya skrg lagi kuliah di s-1 jur SI tapi aku ga’ ngerti apa yang diberikan dosen..tolong bantu pak saya ingin bisa belajar ini sampai sedetil-detilnya makasih was.

  77. DEWI says:

    moww numpang nanya klo kita keluar dari applikasi oraclenya dikarenakan komputernya lagi bermasalah pas moww masuk kembali kok gak bisa lagi yach???

  78. Pingback: Petunjuk Memahami Database Oracle | Fariz Syahputra

  79. I savor, cause I found just what I was taking a look for.
    You’ve ended my four day lengthy hunt! God Bless you man. Have a nice day.
    Bye

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *